W I K I P U T R I A *

The Free Encyclopedia of School Notes

October 20, 2011

Filed under: Uncategorized — Pu3 Viliardo @ 19:00

asli kangen banget gw update ni blog😥

 

bahan UTS ing XII-IPA October 5, 2010

Filed under: Uncategorized — Pu3 Viliardo @ 21:20

 

bahan UTS sunda XII-IPA

Filed under: Pelajaran — Pu3 Viliardo @ 21:09
Tags: , , ,

 

Tugas OR kls XI ! May 16, 2010

Filed under: Pelajaran — Pu3 Viliardo @ 20:39
Tags: , ,

DILARANG COPY-PASTE !!

HAK CIPTA GUE NIH !! AHAHAHAHA .

KALO MAU NYALIN , HARAP IMPROVISASI !! KLO NYONTEK YG KREATIF DIKIT Y !!

JGN SM PERSIS SM PUNYA GUE .

HUAHAHAHAHA .

BAB 10

BAB 10

BAB 10

BAB 14

 

Teknik Membuat Wajah – Tampak Depan [seni rupa] March 23, 2010

Filed under: Pelajaran — Pu3 Viliardo @ 18:48
Tags: , , ,

buat anak2 seni rupa yg blm dpt fotokopian .

mav ada yg kepotong2 cz ga bs di scan barengan . klo ada penjelasan hasil translate-an gw yg krg pas, dgnti sndri aj yaa . oiaa , sinister gw artiin iblis cz gw liat d kamus oxford .hehe . semoga berguna🙂

 

catatan TIK March 20, 2010

Filed under: Pelajaran — Pu3 Viliardo @ 11:10
Tags: , ,


 

soal ulgn TIK II (bahan uts jugaa) March 19, 2010

Filed under: Pelajaran — Pu3 Viliardo @ 22:29
Tags: , ,

mav, soal esai ga bs d post d blog , jd liat ke ahilabkom aja lgsg yaa .sorii .

Materi : Create database,Drop database,create table, alter table, input data,select dan delete data.

1. Record merupakan kumpulan dari …

  1. Tabel-tabel
  2. Record-record
  3. Field-field
  4. Data-data
  5. Database

2. Perintah yang harus dituliskan didalam Console Linux untuk mengaktifkan mysql didalam Console adalah …

    1. /opt/lampp/htdocs
    2. /opt/lampp/lampp start
    3. Tar xvfz –C /opt
    4. /opt/lampp/bin/mysql –u root
    5. Chmod 777 /tmp

3. Salah satu syarat penulisan Query didalam Console adalah …

  1. Harus menggunakan huruf besar semua
  2. Harus menggunakan huruf kecil semua
  3. Tidak boleh ada spasi
  4. Harus diakhiri dengan tanda titik koma (;)
  5. Semua jawaban salah

4. Di bawah ini yang merupakan data definition language ( DDL ) addalah :

    1. Select
    2. Insert
    3. Update
    4. Delete
    5. Create

5. Perintah untuk membuat database dibawah ini yang benar adalah :

  1. Show databases;
  2. Create database nama database;
  3. Drop database nama database;
  4. Use nama database;
  5. Select nama database;

6. Berikut adalah perintah-perintah Query mysql, kecuali …

  1. CREATE
  2. USE
  3. DELETE
  4. SAVE
  5. UPDATE

7. Berikut adalah contoh Query yang benar untuk membuat database adalah …

  1. CREATE DATABASES penabur;
  2. CREATE DATABASE penabur;
  3. ALTER DATABASE penabur;
  4. USE DATABASE penabur;
  5. USE penabur;

8. Perintah Query untuk melihat database apa saja yang ada adalah …

  1. USE DATABASE penabur;
  2. USE penabur;
  3. SHOW DATABASES;
  4. SHOW DATABASE;
  5. SHOW DATABASE penabur;

9. Jika Anda sudah membuat Database, maka perintah selanjutnya yang HARUS dituliskan sebelum mengedit database tersebut adalah …

  1. SHOW DATABASES;
  2. SHOW DATABASE penabur;
  3. USE penabur;
  4. USES penabur;
  5. USE DATABASE penabur;

10.  Berikut adalah contoh penulisan yang benar pembuatan Tabel adalah …

  1. CREATE TABEL siswa (nim VARCHAR(30),namaLengkap VARCHAR(50),alamat VARCHAR(15));
  2. CREATE TABLE siswa (nim VARCHAR(30), namaLengkap VARCHAR(50),alamat VARCHAR(15));
  3. CREATE TABLE siswa (nim VARCHAR(30), nama Lengkap VARCHAR(50), umur INT));
  4. CREATE TABLE siswa VALUES (nimVARCHAR(30),namaLengkap VARCHAR(50), umur INT);
    1. CREATE TABLE siswa VALUES (nim VARCHAR(30), nama Lengkap VARCHAR(50), umur VARCHAR(3));

11.  Query yang benar untuk memasukkan data kedalam Tabel adalah …

  1. INSERT INTO siswa VALUES (101; ali baba; tangerang);
  2. INSERT INTO siswa (101; ali baba; tangerang);
  3. INSERT INTO siswa (Nim,Nama,Alamat)(‘101’, ‘ali baba’, ‘tangerang’);
  4. INSERT INTO siswa VALUES (101, aliBaba, tangerang);
  5. INSERT INTO siswa (Nim,Nama,Alamat) VALUES (‘101’, ‘ali baba’, ‘tangerang’);

12.  Format yang benar untuk menampilkan data adalah …

  1. SELECT * FROM namaTabel,
  2. SELECT * FROM namaField;
  3. SELECT namaTabel FROM namaField;
  4. SELECT namaFiled FROM namaDatabase;
  5. SELECT namaField FROM namaTabel;

13.  Berikut adalah contoh yang benar penulisan Query tampilkan adalah …

  1. SELECT * FROM siswa VALUES nim, nama, umur;
  2. SELECT * siswa FROM nim, nama, umur;
  3. SELECT nim SISWA FROM nama, umur;
  4. SELECT nim, nama FROM siswa;
  5. Semua jawaban salah

14.  Perintah ASC pada ORDER BY berarti …

  1. Mengurutkan Data dari kecil ke besar
  2. Mengurutkan Data dari besar ke kecil
  3. Menampilkan Data dari besar ke kecil
  4. Membuang Data yang tidak perlu
  5. Menghapus Data yang Error

15.  Perintah DESC pada ORDER BY berarti …

  1. Mengurutkan Data dari kecil ke besar
  2. Mengurutkan Data dari besar ke kecil
  3. Menampilkan Data dari besar ke kecil
  4. Membuang Data yang tidak perlu
  5. Menghapus Data yang Error

16.  Perintah ORDER BY pada perintah SELECT berguna untuk …

  1. Menampilkan data
  2. Menghapus data
  3. Merapikan data
  4. Mengurutkan data
  5. Mengedit data

17.  Berikut adalah Format bentuk Delete yang benar adalah …

  1. DELETE namaField FROM namaTabel;
  2. DELETE * FROM namaTabel;
  3. DELETE FROM namaTabel WHERE acuan;
  4. DELETE FROM namaField WHERE acuan;
    1. DELETE FROM namaDataBase WHERE namaField;

18.  Berikut adalah contoh bentuk DELETE yang benar adalah …

  1. DELETE alamat FROM siswa;
  2. DELETE * FROM siswa;
  3. DELETE FROM siswa WHERE nim=’101’;
  4. DELETE FROM alamat WHERE nim=’101’,
  5. DELETE * FROM siswa WHERE nim=’101’;

19.  Berikut adalah Tipe data yang ada pada mySql, kecuali …

  1. VARCHAR
  2. INT
  3. DOUBLE
  4. CHAR
  5. NUMBER

20.  Select * from Siswa ;

Arti Perintah SQL di atas adalah :

  1. Mengupdate data pada tabel
  2. Menampilkan data secara kelseluruhan dari database Siswa
  3. Menampilkan data secara keseluruhan dari tabel Siswa
  4. Menampilkan data sebagian dari tabel Siswa
  5. Menampilkan data sebagian dari database Siswa

21.  Contoh penulisan Alter yang benar untuk memgubah nama kolom / field, adalah :

  1. Alter table buku change field lama field baru type(length);
  2. Alter table buku change table lama table baru ;
  3. Alter table buku change table field baru type(length);
  4. Alter table buku change database;
  5. Alter table buku change field baru field lama type(length);

22.  MySQl > select *From rekan ORDER BY usia desc;

Perintah di atas menunujukkan bahwa dilakukan pengurutan data berdasarkan :

  1. Database rekan
  2. Field rekan
  3. Field  usia
  4. Record rekan
  5. Databases rekan

23.  Klausa having prinsip kerjanya sama dengan klausa :

  1. If
  2. Order BY
  3. Group BY
  4. Where
  5. Like

24.  Perintah LIKE harus dibarengi dengan tanda :

  1. &
  2. #
  3. @
  4. $
  5. %

25.  Select * From siswa where nama LIKE ‘_A%’;

Perintah di atas berarti menampilkan :

  1. Nama yang karakter pertamanya adalah A.
  2. Nama yang karakter terakhirnya adalah A.
  3. Nama yang karakter keduanya adalah A.
  4. Nama yang karakter pertamanya adalah A.
  5. Nama yang karakter keduanya bukan A.

**

klo mau yg udh di print, ada di mariska .thx !

**